31 Agustus 2025, 15:48 WIB
Last Updated 2025-08-31T23:52:55Z
Tanjungpinang

Emak-emak Minta Hj Ismiyati Suarakan Pembangunan Mushola di Taman Tepi Laut Tanjungpinang

Advertisement


TANJUNGPINANG — Dalam kegiatan reses pada Jumat (29/08/2025) di Kelurahan Seijang, Kecamatan Tanjungpinang Barat yang dilaksanakan oleh Hj. Ismiyati, S.Pd.AUD Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Kepulauan Riau Fraksi PKS, masyarakat Tanjungpinang menyampaikan berbagai aspirasi, termasuk permintaan pembangunan mushola di kawasan Tepi Laut. Aspirasi ini disampaikan oleh Ibu Ramlah dan Ibu Runita, yang mewakili kelompok ibu-ibu majelis taklim setempat.

Ibu Ramlah mengungkapkan bahwa kawasan Tepi Laut sering menjadi tempat berkumpul bagi warga, terutama ibu-ibu melakukan aktifitas santai di tepi laut dan saat azan menggema mengaku kesulitan beribadah. Namun, minimnya fasilitas ibadah di area tersebut membuat mereka kesulitan saat waktu salat tiba.

"Kami berharap adanya mushola di Tepi Laut agar memudahkan masyarakat dalam menjalankan ibadah, terutama saat mengikuti kegiatan atau aktifitas santai di sana," ujar Ibu Ramlah.

Menanggapi aspirasi tersebut, Hj. Ismiyati menyatakan komitmennya untuk menyuarakan pembangunan mushola di kawasan Tepi Laut melalui jalur legislatif. Ia menekankan pentingnya menyediakan fasilitas ibadah yang memadai di ruang publik untuk mendukung kehidupan spiritual masyarakat.

"Sebagai wakil rakyat, saya akan menyampaikan aspirasi ini kepada pemerintah daerah agar segera direalisasikan," kata Hj. Ismiyati.

Selain itu, Hj. Ismiyati juga mengajak masyarakat untuk terus aktif menyampaikan kebutuhan dan aspirasinya melalui forum-forum resmi seperti reses. Ia menegaskan bahwa partisipasi aktif warga sangat penting dalam proses pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan.

Agenda yang dihadiri puluhan masyarakat ini juga dihadiri oleh Raja Dachroni Ketua DPD PKS Tanjungpinang yang juga turut memberikan sambutan.

Kegiatan reses ini berlangsung di Kelurahan SeiJangTepi Laut, Tanjungpinang, dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh agama, pemuda, dan perwakilan organisasi kemasyarakatan. Acara ditutup dengan sesi diskusi dan ramah tamah antara Hj. Ismiyati dan warga setempat.