2 Maret 2026, 11:38 WIB
Last Updated 2026-03-02T04:38:59Z
BatamPKSpolitik

DPW PKS Kepri Tutup MHQ 2026, Suryani: Pemenang Sejati adalah Pengamal Al-Qur’an

Advertisement

BATAM - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera Kepulauan Riau resmi menutup Musabaqoh Hifzil Qur’an (MHQ) tingkat wilayah dengan penuh khidmat.


Kegiatan yang berlangsung kurang dari dua jam tersebut ditutup langsung oleh Ketua DPW PKS Kepulauan Riau, Suryani.


Dalam sambutannya, Suryani menyampaikan rasa syukur atas kelancaran kegiatan serta mengucapkan selamat kepada para pemenang.


Namun ia menegaskan bahwa sejatinya pemenang Al-Qur’an bukan hanya mereka yang meraih juara di atas panggung.


“Sejatinya pemenang Al-Qur’an adalah mereka yang menjadikannya hidup dalam hati, dalam tindakan, dan dalam amal-amal keseharian. Mudah-mudahan kita termasuk golongan yang senantiasa mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.


Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dewan Hakim dan Dewan Juri yang telah bekerja keras menentukan yang terbaik dari para peserta.



“Jazakumullah khairan katsiran atas kerja kerasnya dalam menentukan juara pada lomba tahfiz ini,” tambahnya.


Suryani berharap para juara tidak hanya berhenti pada capaian prestasi, tetapi mampu menebarkan semangat menghafal Al-Qur’an di tengah keluarga dan masyarakat.


Ia menyebut peserta berasal dari berbagai daerah di Kepulauan Riau seperti Bintan, Tanjungpinang, Karimun, dan Batam.


“Saya yakin para juara ini bisa menjadi percontohan bagi DPD lain. Bagi yang belum mengadakan MHQ, insyaallah ke depan bisa menyelenggarakannya. Jangan dilihat dari besar kecilnya hadiah, itu hanya motivasi. Balasan dari Allah tentu jauh lebih besar dan berlipat ganda,” tegasnya.


Ke depan, ia berharap MHQ menjadi agenda rutin dan tradisi kebaikan di lingkungan PKS. Bahkan, ia mendorong lahirnya hafiz dan hafizah baru dari kalangan generasi muda, termasuk Gen Z, serta membuka peluang adanya kategori remaja pada penyelenggaraan berikutnya.



“Semoga agenda baik ini menjadi tradisi kita dan melahirkan hafiz-hafiz baru. Kepada pemirsa PKS TV, mudah-mudahan terinspirasi untuk lebih banyak menghafal Al-Qur’an, apalagi di bulan Ramadan ini,” pungkasnya.


Berikut pemenang MHQ DPW PKS Kepulauan Riau 2026;


Pemenang lomba

Kategori Juz 30

1. Ustadz Turhamun

2. Ustadzah Laili

3. Ustadz Bayu Amanda


Kategori Juz 29

1. Ustadz Ansori Daulay

2. Ustadzah Sri Hartini Pertiwi

3. Ustadzah Rahma Suci


Kategori Juz 28

1. Ustadz Defri

2. Ustadzah Ismiyati


Kategori Surah At Taubah & Al Anfal

1. Ustadz Irwandi Al Busthomy