10 Oktober 2026, 09:26 WIB
Last Updated 2026-10-10T02:26:28Z
Tanjungpinang

Lewat Latansa, PKS Tanjungpinang Bekali Perempuan Pemahaman Politik dan Kebijakan Publik

Advertisement

 



TANJUNGPINANG – Pendidikan politik bagi perempuan menjadi salah satu perhatian DPD PKS Kota Tanjungpinang melalui Pelatihan Perempuan Siaga (Latansa). Kegiatan yang berlangsung pada Ahad (4/10/2026) itu diarahkan untuk meningkatkan pemahaman perempuan terhadap dinamika politik dan kebijakan publik.

Sekretaris DPD PKS Tanjungpinang, Bambang Priyatin, yang menyampaikan pernyataan Ketua DPD PKS Tanjungpinang Raja Dachroni, menjelaskan bahwa pendidikan politik tidak hanya berkaitan dengan aktivitas politik praktis. Lebih dari itu, perempuan perlu memahami hak dan kewajibannya sebagai warga negara serta mampu mengenali persoalan yang berkembang di tengah masyarakat.

Melalui Latansa, peserta didorong memahami bahwa perempuan memiliki posisi strategis dalam pembangunan, terutama dalam isu pendidikan, kesehatan, perlindungan keluarga, ekonomi, lingkungan, dan kesejahteraan sosial. Pemahaman tersebut diharapkan menjadi bekal untuk menyampaikan aspirasi sekaligus berkontribusi dalam proses pengambilan keputusan.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari unsur pimpinan PKS, pemerintahan, dan akademisi. Ketua DPW PKS Kepri, Suryani, S.E., M.I.Kom., hadir dalam kegiatan tersebut dan bertindak sebagai inspektur upacara pembukaan. Kehadiran narasumber lintas bidang diharapkan memperkaya wawasan peserta tentang kepemimpinan, komunikasi publik, serta tata kelola pemerintahan.

Bambang menegaskan, Latansa merupakan bagian dari proses pembinaan berkelanjutan agar perempuan tidak hanya memahami persoalan publik, tetapi juga berani mengambil peran dalam menyelesaikannya. PKS Tanjungpinang berharap pengetahuan yang diperoleh peserta dapat diterapkan di lingkungan masing-masing dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.